Новые принтеры Ricoh SP 150: рационализм и эстетика


Ricoh SP 150

Ricoh SP 150Ricoh SP 150

Пользователя трудно чем-либо удивить. А уж на такое событие, как выпуск очередного принтера, он вряд ли обратит внимание. Однако новый аппарат SP 150 компании Ricoh наверняка станет исключением. Его премьера вызвала интерес не только конечных заказчиков, но и игроков ИТ-рынка. Принтер выгодно отличается от своих многочисленных аналогов. Особенности этого ультракомпактного устройства с минималистским дизайном и поддержкой Wi-Fi позволяют с успехом применять его как дома, так и в небольших и средних офисах.

Предмет особой гордости разработчиков — небольшие размеры и уникальный дизайн аппарата. Компактный SP 150 напоминает обычную пачку бумаги. Именно она и натолкнула дизайнеров на мысль о будущей форме нового устройства. А благодаря так называемому «интерьерному» дизайну принтер будет органично смотреться как в квартире, так и в офисе. Минималистский стиль SP 150 — это дань современному тренду в дизайне мобильных устройств.

Еще одно важнейшее преимущество новинки Ricoh — простота работы и управления. Принтер имеет всего две кнопки, а для доступа ко всем его функциям и настройкам разработчики создали специальную виртуальную панель управления, которая может выводиться на любой персональный или планшетный компьютер, работающий под управлением ОС Windows или Mac OS. С ее помощью пользователи могут управлять настройками принтера и процессом печати. Сама панель управления проста и интуитивно понятна.

Потенциальные заказчики высоко оценят возможность подключения принтера к мобильным гаджетам, работающим под управлением ОС Android, и вывода информации с них.

Основная целевая аудитория, на которую рассчитан новый принтер, — домашние пользователи, небольшие офисы, магазины, кассы, стойки продаж. Громоздкие и неэргономичные печатающие устройства — это вчерашний день. Сегодня, если пользователю необходим под рукой принтер или копир, он не согласен ради этого жертвовать своим комфортом, уступая печатающему устройству часть полезной площади. Сегодня нужен принтер, который почти не занимает место. Идеальные формы и размеры SP 150 — как раз такое решение. И к тому же максимально простое в эксплуатации. Современный покупатель наверняка предпочтет аппарат с двумя функциональными кнопками вместо десяти и пользовательское смарт-приложение вместо обычного драйвера с множеством мелких инструкций.

Принтер SP 150 может печатать на бумаге форматов от А6 до А4. Оптическое разрешение составляет 600×600 точек на дюйм. Время прогрева — не более 25 с, время выхода первой страницы — 11 с. Скорость печати — 22 стр./мин, запас бумаги — 50 листов. Устройство имеет встроенную оперативную память объемом 128 Мб. Габариты принтера — 351×266×106 мм, вес — 6,5 кг. Потребляемая мощность в режиме ожидания не превышает 1,2 Вт, в нормальном рабочем режиме составляет порядка 50 Вт, при максимальной нагрузке — 350 Вт. Предусмотрена комплектация принтера картриджами двух типов. Пользователь может выбрать картридж подешевле, рассчитанный на печать 700 страниц, или поэкономичнее, ресурс которого составляет 1,5 тыс. стр.

Максимальная месячная нагрузка аппарата — 10 тыс. стр. Жизненный цикл — пять лет.

Надо отметить, что компания Ricoh не новичок на рынке компактных принтеров для конечных пользователей и небольших организаций. Вендор на протяжении уже нескольких лет фокусирует усилия на выпуске широкой линейки устройств, охватывающей все возможные ниши, и эта стратегия всегда приносила хорошие результаты. Принтер SP 150 придет на смену хорошо зарекомендовавшим себя моделям SP 100 и SP 111.

В компании Ricoh уверены, что благодаря своему дизайну, высоким характеристикам, привлекательным функциональным возможностям, а также конкурентной цене принтер SP 150 ожидает высокий спрос. В Ricoh обещают, что новая модель будет дешевле многих существующих аналогов. Кроме того, вендор гарантирует партнерам из канала сбыта, что будет контролировать цены на рынке и тем самым обеспечит им получение стабильной и высокой маржи.

«Если у вас есть мобильный гаджет футуристического вида, мощный планшет или сложное ИТ-оборудование, то ваша среда печати должна быть столь же продвинутой, — отмечает Берт де Грифф, руководитель отдела маркетинга принтеров Ricoh Europe. — Благодаря нашей технической экспертизе и клиенториентированному подходу мы разработали новый модельный ряд для легкой, доступной и надежной печати, отвечающий требованиям работающих на дому, а также малых и средних компаний».


Поделиться: